A receita de hoje ainda faz lembrar a Páscoa
Todos os anos pela Páscoa (e no natal também) o que não falta cá em casa é o pão-de-ló!
Ahahahah!!! Pensavam que eu ia dizer amêndoas? Amêndoas podem faltar, como eu não gosto de amêndoas, a minha mãe compra mas é para oferecer, raramente há amêndoas cá em casa para consumo cá de casa.
Mas voltando ao pão-de-ló, como eu já disse cá em casa temos sempre pão-de-ló pela pascoas e este ano não foi excepção, mas este não compramos o pão-de-ló e não foi porque nos oferecerem um , foi porque eu decidi fazer o pão-de-ló
Começo por vos dizer que para fazer o pão de lo é necessário muito tempo e paciência, porque temos de bater a massa durante muito tempo e quanto mais baterem a massa mais fofinho fica o pão-de-ló.
O segredo do pão-de-ló está no tempo que se perde a batê-lo.
Ingredientes:
- 8 ovos
- 500 g de açúcar
- 250 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- (eu adicionei também uma colher de chá de essência de baunilha)
Preparação:
- Separar as gemas das claras e bater a claras em castelo
- Bater as gemas com o açúcar para obter um creme fofo e esbranquiçado - eu estive a bater este creme durante 45 minutos
- Adicionar a farinha e o fermento alternando com as claras em castelo e continuar a bater - eu continuei a bater a massa aproximadamente mais 30 minutos
- Forrei uma forma com papel vegetal (porque não sabia onde comprar as folhas próprias para o pão de lo, mas pelos vistos podem ser compradas em qualquer papelaria - pelo menos aqui onde eu vivo)
- Verti a massa na forma e levei ao forno para cozer (verifiquei a cozedura com um palito)
Experimentem!!!
Acham que me saí bem?
Foi a primeira vez que fiz um pão-de-ló, acho que para primeira vez não me sai mal
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Tânia