quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Arroz doce

Esta receita, eu queria ter postado antes de Natal, pois é uma receita que eu acho apropriada para o Natal, mas não tive mesmo tempo...

Ingredientes:
  • 1 L de leite
  • 120 g de arroz carolino
  • 2 paus de canela
  • casca de limão
  • 4 ovos
  • 200 g de açúcar
  • canela em pó para decorar
Preparação
  • Num tacho com 1,5 L de água a ferver, deitar o arroz e deixar cozer 5 minutos
  • passar por água fria, escoar e reservar
  • Noutro tacho, pôr o leite a ferver com os paus de canela, a casca de limão e o açúcar.
  • Mexer e deixar levantar fervura
  • Baixar o lume e deixar repousar por 5 minutos
  • Retirar a casca de limão e os paus de canela
  • Deitar o arroz e deixar cozinhar lentamente.
  • Retirar o tacho do lume, juntar os ovos batidos e mexer em lume brando ate completar a ligação
  • Retirar do lume, encher as taças ou uma travessa
  • Decorar com canela

Experimentem!!!
Espero que gostem!!!

Não se esqueçam do nosso ingrediente secreto...

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada por passares por cá!!
O teu comentário é bem vindo!!!
Eu respondo neste post ao teu comentário!!!
Obrigada por comentares!!!

Beijinhos!!

Tânia