É uma invenção... Perante os ingredientes disponíveis, as quantidades foram as que me vieram à cabeça...
Ingredientes
- 6 ovos
- 500 g de açúcar
- 500 g de farinha
- 2 colheres de chá de fermento
- 250 ml de leite
- 1 copo de óleo
Preparação
- Bate-se as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado
- Adiciona-se o óleo e o leite e bate-se mais um pouco
- Junta-se a farinha peneirada e o fermento e bate-se novamente
- Batem-se as claras em castelo e envolvem-se delicadamente no preparado anterior
- Verte-se a massa para uma forma untada com manteiga e polvilhada com pão ralado (Também pode ser farinha - com o pão ralado, o bolo desenforma mais facilmente e não ficam as marcas da manteiga e da farinha no bolo)
- Leva-se as forno para cozer e depois de cozido desenforma-se
(A "coisa" branca em cima do bolo é açúcar em pó)
Espero que gostem!!!
Não se esqueçam do nosso ingrediente secreto...
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada por passares por cá!!
O teu comentário é bem vindo!!!
Eu respondo neste post ao teu comentário!!!
Obrigada por comentares!!!
Beijinhos!!
Tânia