terça-feira, 1 de novembro de 2011

Bolo de cenoura

Hoje deixo-vos uma receita que eu fiz pela primeira vez à pouco tempo.
A receita não é a receita original do bolo, é uma inspiração de varias receitas de bolos de cenoura.

Ingredientes
  • 500 g de cenoura
  • 4 ovos
  • 2 chávenas de açúcar
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 chávena de óleo
  • 2 colheres de sopa de fermento
Preparação
  • Juntar num recipiente a cenoura (ripada) os ovos óleo e passar tudo com a varinha magica
  • Adicionar o açúcar e bater muito bem
  • Adicionar a farinha peneirada e o fermento e bater muito bem novamente
  • Colocar a massa numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com pão ralado (o pão ralado vai permitir o bolo desenformar mais facilmente sem colar na forma) mas também pode ser polvilhada com farinha
  • Leva-se ao forno para cozer  
  • Quando estiver cozido (vrificar com um palito - espeta-se um palito se sair seco, o bolo está pronto) retira-se do forno e desenforma-se

Experimentem!!!
Espero que gostem!!!

Não se esqueçam do nosso ingrediente secreto...

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada por passares por cá!!
O teu comentário é bem vindo!!!
Eu respondo neste post ao teu comentário!!!
Obrigada por comentares!!!

Beijinhos!!

Tânia