sábado, 1 de outubro de 2011

Bola de carne

Esta receita serve para aproveitar sobras de carne, o que nestes tempos de crise é óptimo, porque deitar comida ao lixo é um desperdício, quer seja em tempos de crise ou não.

Mas atenção não confundir sobras com restos!!! Restos é a comida que fica no prato, e essa sim deve ir para o lixo ou para o cão, caso o tenham e lhe dêem restos de comida. Sobras, é a comida que fica na panela, e essa sim deve ser aproveitada e não deitada para o caixote do lixo.

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1/2 copo de óleo
  • 3 copos de farinha
  • 1 copo de leite 2 colheres de chá de fermento
  • carnes a gosto partidas em pedaços pequenos (convém que sejam carnes que estejam secas, ou seja, sem molhos - pode sem por exemplo carne assada que sobrou, frango cozido, assado, no churrasco, etc.)
Preparação
  • Juntar todos os ingredientes (excepto a carne) num recipiente e mistura-los bem com o auxilio de uma batedeira
  • Adicionar a carne e mexer
  • Colocar o preparado num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha e levar ao forno

A bola não tem de ser confeccionada com sobras, pode ser usadas carnes de propósito para a bola.  A bola da imagem foi feita com carnes que tinham sobrado, mas já fiz a mesma receita com outro tipo de carnes tais como: presunto, bacon, chouriço, fiambre, ou então podem simplesmente fazer com fiambre e queijo mas em vez de misturar na massa da bola, colocam-se em camadas. Uma camada de massa, uma de fiambre, uma de queijo, outra de fiambre, e finalmente mais massa para tapar o fiambre.

Experimentem!!!!
Espero que gostem!!!!

Não se esqueçam do nosso ingrediente secreto!!!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada por passares por cá!!
O teu comentário é bem vindo!!!
Eu respondo neste post ao teu comentário!!!
Obrigada por comentares!!!

Beijinhos!!

Tânia